風邪予防のほうとう風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉物以外の野菜はダシで煮て、
ネギをフライパンなどで
じっくり焼いておく。 -
2
具が柔らかくなったら
葉物と豚肉も入れる。 -
3
調味料をすべて入れたら
うどんを入れて煮込む。 - 4 お皿に盛り卵とネギをのせたら完成。
きっかけ
風邪をひいた旦那と 子供の風邪予防のために作ったうどんです♪
おいしくなるコツ
体を冷す白菜はNGですが 他にきのこ類など入れてもいいと思います。 しょうがは忘れずに~♪
- レシピID:1430002030
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
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