鮭のキャべツとコーンのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身を、魚焼きグリルで両面を焼きます
-
2
鮭を焼いてる間に、
キャベツを千切りにして、
コーンとめんつゆ、マヨネーズを合わせて、混ぜておきます -
3
焼いた鮭の皮を取り除き、
アルミホイルの上に鮭を置き、
②の和えたものと、マヨネーズを上からかけます -
4
再び、魚焼きグリルで、
表面がこんがりするまで、
数分焼いたら、完成です♪
きっかけ
鮭にキャベツとコーン、マヨネーズをかけて焼きました♪
おいしくなるコツ
塩サケの場合は、塩分も考慮して、めんつゆの量を加減して下さい
- レシピID:1430001936
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨネーズ焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
なお12262021/03/18 00:34焼鮭に飽きた子どもに好評でした!簡単だし、また作りたいです!
-
とらねぇちゃん2019/02/05 08:16ちょっと崩れちゃいましたが、マヨネーズとコーンが鮭に合って美味しかったです。子供にも喜ばれそうですね。
-
ミニー28番2016/03/05 22:49キャベツが安くなりましたね〜。
子どもたちにキャベツを沢山食べてもらいたくて参考にさせて頂きました。
簡単に美味しくできました。
ありがとうございました。 -
haruxmi2015/03/09 21:32見た目は?ですみませ(人´エ`*)
でも、味はとても美味しかったです。
お弁当にもいいですねー୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
マヨネーズをかけて焼きました♪