甘~い、高野豆腐の含め煮。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 干し椎茸を600ccの水に入れて、戻す。
- 2 人参を薄めにスライスする。
- 3 鍋に干し椎茸の戻し汁と調味料をすべて入れ、煮たてる。
- 4 高野豆腐を乾燥状態のまま鍋に入れ、隙間に人参と干し椎茸を入れる。
- 5 中火で15分くらい煮ます。
- 6 盛りつけ時に、人参、椎茸を飾り切りにすると綺麗です。
きっかけ
おばあちゃんが作る様な甘みのある高野豆腐の含め煮を目指して~。
おいしくなるコツ
干し椎茸を使わず、生しいたけと顆粒和風だしを多めに使っても作れますが~、干し椎茸がいい味を出すので、使ってくださいネ。
- レシピID:1430001789
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません