カロチンとるなら、人参だけ炒め。 レシピ・作り方

カロチンとるなら、人参だけ炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
ACHAMAMA
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カロチンの吸収率は、生人参10%、ゆで人参30%、オリーブオイルなどの 油を使うと50%~70%と聞きました。どうせなら、健康に良い方法で摂取しましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱する。
  2. 2 せん切りした人参を投入し、塩をふりかけ、しなっとするまで炒める。
  3. 3 しなっとしたら、コショウをふりかけ、ささっと混ぜ合わせて火をとめる。コショウは控えめな方が、人参の甘さを楽しめる。
  4. 4 お皿にもり、食べる直前に醤油をちょっと垂らすと美味しいです♪

きっかけ

ちょっと一品足りない時に人参しかなかった・・・。他にいろんな野菜を入れて、炒めるより美味しかった!!

おいしくなるコツ

塩・こしょうだけでも、美味しいですが、最後にちょっと醤油をかけるとなお美味しいです。色がいいので、お弁当の隙間にも~。

  • レシピID:1430001786
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 人参だけ 短時間 あと一品
料理名
人参炒め
ACHAMAMA
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つくったよレポート(4件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/06/11 19:47
    カロチンとるなら、人参だけ炒め。
    たくさん炒めて作りました!カロチン摂取します!(っ.❛ ᴗ ❛.)っレシピありがとうございます!
  • メグ☆
    メグ☆
    2022/01/17 17:07
    カロチンとるなら、人参だけ炒め。
    オリーブオイルが効いてとても食べやすかったです。美味しかったです。
  • purie
    purie
    2020/09/16 19:03
    カロチンとるなら、人参だけ炒め。
    にんじんだけあれば出来る手軽さがうれしいです!
  • tomomama218
    tomomama218
    2016/11/02 19:38
    カロチンとるなら、人参だけ炒め。
    お弁当にもよさそうですね(^-^)パパッと作れて助かりました☆

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