超簡単、生たらこパスタ。 レシピ・作り方

超簡単、生たらこパスタ。
ACHAMAMA
ACHAMAMA
バターはたっぷりが美味しいです!生たらこの甘さ加減で、昆布茶の量を調節してくださいネ。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム前後
  • 生たらこ 1/2腹
  • 昆布茶 小匙2弱
  • 刻みのり 適宜
  • バター 大匙2

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 皿にバター、昆布茶、たらこを皮から絞り出して、入れる。(ボウル等で混ぜ合わせてもいいのですが、洗い物を減らすため、皿二枚に具を分けて入れました。)
  3. 3 ゆであがったパスタを手順2の中に入れ、混ぜ合わせる。
    よく湯切りをしない方がなめらかな仕上がりになります。
  4. 4 刻みのりをたっぷりかけて、できあがり♪

きっかけ

生たらこがあったから~。

おいしくなるコツ

味見をすること。たらこの塩加減、パスタの塩加減、昆布茶の塩加減でずいぶん味が変わります。バターはたっぷりめがおいしくなるコツ!!

  • レシピID:1430001880
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
和風たらこパスタ
ACHAMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る