味噌仕立ての麻婆豆腐 レシピ・作り方

味噌仕立ての麻婆豆腐
bonbonJJ
bonbonJJ
味噌味の麻婆豆腐も美味しいだろうと思ったので作ってみました

美味しいですよ!是非試してみてください

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 準備
    生姜・にんにくを荒みじん切りにする

    長ネギもみじん切りにする

    水とガラスープの素を合わせておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、生姜とニンニクを軽く炒め
    合いびき肉を入れて炒める
  3. 3 合わせたスープの素を入れ
    豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、味噌を入れる

    味をみてから、砂糖を入れ
    温まったらさいの目に切った豆腐を入れる
  4. 4 最後に、ひと煮たちしたら長ネギを加え、水溶き片栗粉でトロミを付けて
    完成です

きっかけ

味噌味も美味しいのではないかと思ったので作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖を入れる前に味を確認する事です 豆腐を入れたらあまりかき混ぜないことです

  • レシピID:1430001351
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
中華料理 豆腐 つまみ おかづ
料理名
麻婆豆腐
bonbonJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る