味噌仕立ての麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
準備
生姜・にんにくを荒みじん切りにする
長ネギもみじん切りにする
水とガラスープの素を合わせておく -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、生姜とニンニクを軽く炒め
合いびき肉を入れて炒める -
3
合わせたスープの素を入れ
豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、味噌を入れる
味をみてから、砂糖を入れ
温まったらさいの目に切った豆腐を入れる -
4
最後に、ひと煮たちしたら長ネギを加え、水溶き片栗粉でトロミを付けて
完成です
きっかけ
味噌味も美味しいのではないかと思ったので作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖を入れる前に味を確認する事です 豆腐を入れたらあまりかき混ぜないことです
- レシピID:1430001351
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ!是非試してみてください