帆立をイタリアンで^^p レシピ・作り方

帆立をイタリアンで^^p
bonbonJJ
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普通に刺身醤油で頂いても美味しい帆立の刺身ですが、イタリアンで頂いても美味しいです
レモンの味が決め手になってます

材料(3~4人分)

  • 刺身用帆立貝柱 6個
  • レモン 1個
  • エキストラバージンオイル 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 飾り用のレモンスライス 適量
  • ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 刺身用のホタテ貝柱を薄くスライスして

    しぼったレモン1/2を回し掛け
    冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ベビーリーフは、洗って水けをきり

    平らな大皿に適当に散りばめる
  3. 3 冷やした帆立をベビーリーフの上にレモンと一緒に散りばめて

    塩・こしょうしたら、エキストラバージンオイルを少量回し掛け

    残ったレモンのしぼり汁も回し掛ける
  4. 4 あればパセリを散らして

    完成

きっかけ

帆立を和風料理以外で美味しく食べたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱は薄い塩水で洗っておく事

  • レシピID:1430001315
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 ワインに合う料理 レモン エキストラバージンオイル
料理名
帆立のカルパッチョ風
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