現在地
 > 

たけのこたっぷり!中華風野菜&海鮮炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たけのこたっぷり!中華風野菜&海鮮炒め

材料だけ揃えておけば、あとは炒めるだけであっという間にできちゃいます。

作り方

  • 1

    材料の準備。
    たけのこ-薄切り
    にんにく-薄切り
    シメジ--石づきを切って食べやすい大きさにする。
    玉ねぎ--半分にして薄切り
    人参--小さめの乱切り
    ピーマン--縦に6等分位

  • 2

    エビは殻をむき、背中からお腹の少し手前まで切る。
    ホタテと合わせ、酒を振っておく。

  • 3

    鶏ガラスープを作る。
    ●のお湯に、顆粒ガラスープの素を入れて溶かしておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニクを炒める。
    ちょっと色が変わってきたら、玉ねぎを炒め、にんじん、たけのこしめじを順番に炒める。

  • 5

    人参など硬いものに火が通ったら、エビとホタテ、スープを入れて更に炒める。
    火が通ったら、ピーマンと調味量(★)を入れ少し炒める。

  • 6

    材料に味がからんだら、水溶き片栗粉を入れて、もう一炒め。
    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

たけのこが冷蔵庫にいっぱいになってしまい、早く消費しなくては!状態になってしまったのでたっぷり使いました。

レシピID: 1430001288

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.05

    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございました!
    お口に合って良かったです。
    またよろしくお願いします!(^^)!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲たけのこたっぷり!中華風野菜&海鮮炒めのページ上部へ