しそ巻和風おからバーグ レシピ・作り方

しそ巻和風おからバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
tyarihime
tyarihime
しその香りがとてもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しその葉を醤油大さじ1につけます。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにし、炒め、冷まします.
  2. 2 鶏肉をよくこね、おから、卵、1の野菜、調味料を混ぜ、8等分にし、形を整え、中をくぼませ、しそを絞ってまきます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油を入れ、2を中火で蓋をして焼き、色がついたらひっくりかえし、お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

おからをたくさん貰いました。

おいしくなるコツ

鶏肉はよくこねて、から他の材料をまぜます。 フライパンはよく熱してから、おからバーグを焼いたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1430000408
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
おからバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る