しそ巻和風おからバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しその葉を醤油大さじ1につけます。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにし、炒め、冷まします.
- 2 鶏肉をよくこね、おから、卵、1の野菜、調味料を混ぜ、8等分にし、形を整え、中をくぼませ、しそを絞ってまきます。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油を入れ、2を中火で蓋をして焼き、色がついたらひっくりかえし、お皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
おからをたくさん貰いました。
おいしくなるコツ
鶏肉はよくこねて、から他の材料をまぜます。 フライパンはよく熱してから、おからバーグを焼いたほうが美味しくなります。
- レシピID:1430000408
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- おからバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません