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旨みたっぷり♡ヘルシー♡豆腐の大葉おかか塩昆布和え レシピ・作り方

旨みたっぷり♡ヘルシー♡豆腐の大葉おかか塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
水切りした木綿豆腐で和えるだけᕷ*
高タンパクでヘルシーな1品♡
塩昆布とかつお節で旨みたっぷりで大葉の香りがよくてついつい手が伸びます(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
  2. 2 ボウルに木綿豆腐を手で食べやすい大きさにちぎりながら入れ、大葉と☆の材料を加えて和えたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

お豆腐でおつまみ。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りした方が美味しいです◎

  • レシピID:1420024896
  • 公開日:2024/11/07
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カテゴリ
簡単夕食木綿豆腐豆腐サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 副菜 小鉢 高タンパク 塩昆布 大葉 しそ 冷奴 豆腐サラダ 簡単サラダ
料理名
豆腐の塩昆布大葉和え、豆腐の塩昆布おかかサラダ
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