彩り綺麗♡バランス◎ゴーヤとトマトの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタとタネを取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらし、水気をギュッと絞ります。 - 2 トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに1、2、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと茹でて程よい苦味にしたゴーヤとトマトの旨みとコクのバランスが◎(*•̀ㅂ•́)و✧
塩昆布とごま油の黄金コンビの味付けだからお箸が進みますᕷ*