旨みたっぷり♡ヘルシー♡豆腐の大葉おかか塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
- 2 ボウルに木綿豆腐を手で食べやすい大きさにちぎりながら入れ、大葉と☆の材料を加えて和えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2024/11/29 23:47大葉の風味が良くて旨みたっぷり♪
豆腐を美味しく頂けました(*^-^*) -
mamichin5552024/11/14 20:01お疲れさま〜ちょっと余裕が有ったのでレンチンじゃなくて茹でて水を抜いたの(*¨*)案の定豆腐滑らか昆布&かつを節のうま味大葉の香り絶品✨でした❢美味39◡̈*✧
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co312024/11/11 18:13大葉がなかったので代わりに長ネギを入れさせていただきました。絹どうふを買うことが多いので少し崩れてます。どうもありがとう❣️
高タンパクでヘルシーな1品♡
塩昆布とかつお節で旨みたっぷりで大葉の香りがよくてついつい手が伸びます(*•̀ㅂ•́)و✧