ワインにピッタリ♡アボカドとマッシュルームのサラダ レシピ・作り方

ワインにピッタリ♡アボカドとマッシュルームのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
ワインが飲みたくなるおしゃれ1品♡
多めのオリーブオイルでソテーしたマッシュルームとアボカドを和えました( *´艸`)
お好みで乾燥バジルを加えて風味upᕷ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁を混ぜて起きます。
  2. 2 マッシュルームは4等分にし、フライパンにオリーブオイルをひき、火が通るまで炒めます。
  3. 3 オイルごと1のボウルに加え、塩とこしょうで味を整えたらできあがりです。
  4. 4 お好みで乾燥バジルを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-

おいしくなるコツ

マッシュルームとアボカドを同じくらいの大きさにすると見栄えも◎

  • レシピID:1420024906
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみマッシュルームアボカド
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 おうちバル 美肌 副菜 腸活 菌活 小鉢 アボカドアレンジ コレステロール下げる
料理名
アボカドとマッシュルームのサラダ、アボカドサラダ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る