しょうがが香る♡きゅうりとわかめとツナの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ツナ缶(油を切ったもの) 1/2缶
- 乾燥わかめ 3g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆酢 小さじ1
- ☆白いりごま 大さじ1
- ☆すりおろししょうが(チューブでもOK) 小さじ1/2
作り方
-
1
○きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
○わかめは水で戻し、水気をギュッと絞ります。 - 2 ビニール袋に1と油を切ったツナ缶、☆の材料を入れ、よく揉みこんだらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
相性のいいきゅうりとわかめを使った中華サラダです(๑•̀ㅂ•́)و✧
程よい酸味とツナの旨みでお箸のすすむヘルシー副菜です♡