旬のえんどう豆で炊く★えんどう豆おこわ★ レシピ・作り方

旬のえんどう豆で炊く★えんどう豆おこわ★
  • 1時間以上
  • 500円前後
よこぴん
よこぴん
うすいえんどう豆を入れて炊いた豆おこわです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 使用するうすいえんどう豆です。
  2. 2 さやから豆を取り出して水ですすぎ、ざるにあげて水気を切ります。
  3. 3 もち米を研ぎ、塩を入れてよく混ぜます。
  4. 4 えんどう豆を入れて、炊飯器にセットします。1〜2時間ほどこのままにしてから、白米モードで炊きます。
  5. 5 炊きあがったら、えんどう豆が潰れないように混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家族が好きなので。

おいしくなるコツ

塩を入れると美味しいです。

  • レシピID:1420024490
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆おこわ・赤飯
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/04/15 16:28
    旬のえんどう豆で炊く★えんどう豆おこわ★
    おこわのえんどう豆ご飯、とっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る