旬のえんどう豆で炊く★えんどう豆おこわ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 使用するうすいえんどう豆です。
- 2 さやから豆を取り出して水ですすぎ、ざるにあげて水気を切ります。
- 3 もち米を研ぎ、塩を入れてよく混ぜます。
- 4 えんどう豆を入れて、炊飯器にセットします。1〜2時間ほどこのままにしてから、白米モードで炊きます。
- 5 炊きあがったら、えんどう豆が潰れないように混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
よこぴん
簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/04/15 16:28おこわのえんどう豆ご飯、とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)