さつまいもがいっぱい入った雑穀ごはん★ レシピ・作り方

さつまいもがいっぱい入った雑穀ごはん★
  • 約1時間
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
雑穀ごはんにさつまいもをたっぷり入れました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、少し大きめの一口大にカットします。水につけて2〜3回水を取り替えながらアク抜きをします。
  2. 2 米を研ぎ、2合分の水を入れて雑穀を混ぜます。
  3. 3 2にさつまいもを入れ、30分ほど浸してから白米モードで炊きます。
    炊きあがったら、軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家族が好きなので。

おいしくなるコツ

さつまいもは大きめの方が美味しいです。

  • レシピID:1420024530
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さつまいも
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/04/28 12:37
    さつまいもがいっぱい入った雑穀ごはん★
    いっぱいのお芋は食べごたえがあって、ホントに美味しいですね~♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る