新玉ねぎと合挽き肉のピリ辛さしみ醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さしみ醤油、味の素、こしょうを入れてタレを作ります。
- 2 半分にカットした新玉ねぎを、幅5mmほどの細切りにします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、新玉ねぎを炒めます。
- 4 新玉ねぎの色が白から薄いグリーンに変わってきたら合挽き肉を入れます。
- 5 合挽き肉の色が変わるまで炒めます。
- 6 1のタレを入れます。
- 7 全体によく絡め、煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/05/04 16:01ご飯が進む美味しいおかずでした!
ごちそうさまでした\(^o^)/