新玉ねぎと合挽き肉のピリ辛さしみ醤油炒め★ レシピ・作り方

新玉ねぎと合挽き肉のピリ辛さしみ醤油炒め★
  • 約30分
  • 500円前後
よこぴん
よこぴん
新玉ねぎをたっぷり使って、こしょうを効かせたさしみ醤油で味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さしみ醤油、味の素、こしょうを入れてタレを作ります。
  2. 2 半分にカットした新玉ねぎを、幅5mmほどの細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、新玉ねぎを炒めます。
  4. 4 新玉ねぎの色が白から薄いグリーンに変わってきたら合挽き肉を入れます。
  5. 5 合挽き肉の色が変わるまで炒めます。
  6. 6 1のタレを入れます。
  7. 7 全体によく絡め、煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが安かったので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎがしんなりし過ぎない方が、シャキシャキとして美味しいです。

  • レシピID:1420024538
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルしょうゆ合い挽き肉新玉ねぎ
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/05/04 16:01
    新玉ねぎと合挽き肉のピリ辛さしみ醤油炒め★
    ご飯が進む美味しいおかずでした!
    ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る