温かい麺つゆをかけていただく温やっこ★ レシピ・作り方

温かい麺つゆをかけていただく温やっこ★
  • 約15分
  • 100円以下
よこぴん
よこぴん
温かいつゆをかけるので、肌寒い日の一品にもどうぞ★

材料(3人分)

  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 150cc
  • お湯 50cc
  • かつお節 ひとつまみ
  • 味の素 3振り
  • 絹ごし豆腐(小) 3パック

作り方

  1. 1 お湯・麺つゆを入れて沸騰させ、ひとつまみのかつお節を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 火を止めて、かつお節が沈んだら大きめのかつお節を取り除き、味の素を振り入れます。
  3. 3 器に盛った絹ごし豆腐に熱いつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

体調を崩した時に、手軽に栄養のあるものを、と思いました。

おいしくなるコツ

かつお節を多すぎると少し味がくどくなります。

  • レシピID:1420024568
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ絹ごし豆腐
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/05/22 09:03
    温かい麺つゆをかけていただく温やっこ★
    美味しかったです❣
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る