鶏もも肉と舞茸のネギ塩焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ネギ 1/2束
- 舞茸 1パック
- 塩 小さじ1
- こしょう 4〜5振り
作り方
- 1 ネギを輪切りにし、舞茸は細かくほぐします。
- 2 熱したフライパンに鶏肉を入れて、色が変わるまで焼きます。続いて舞茸とネギも入れてよく炒めます。
- 3 蓋をして1分ほど中火で蒸し焼きにします。
- 4 蓋を取り、塩・こしょうを入れ、鶏肉に焼色がついたら出来上がりです。
きっかけ
鶏肉とネギの塩焼きはよく作るので、舞茸も入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
ネギとこしょうが多めの方が美味しいです。
- レシピID:1420024505
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/04/20 17:14栄養タップリで美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*^^*)