鶏もも肉と舞茸のネギ塩焼き★ レシピ・作り方

鶏もも肉と舞茸のネギ塩焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
こしょうが効いた鶏もも肉のネギ塩焼きです★

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ネギ 1/2束
  • 舞茸 1パック
  • 小さじ1
  • こしょう 4〜5振り

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにし、舞茸は細かくほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を入れて、色が変わるまで焼きます。続いて舞茸とネギも入れてよく炒めます。
  3. 3 蓋をして1分ほど中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取り、塩・こしょうを入れ、鶏肉に焼色がついたら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉とネギの塩焼きはよく作るので、舞茸も入れてみようと思いました。

おいしくなるコツ

ネギとこしょうが多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1420024505
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけ長ネギ(ねぎ)
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/04/20 17:14
    鶏もも肉と舞茸のネギ塩焼き★
    栄養タップリで美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る