カニかまとじゃがいもがたっぷり入った和風スープ★ レシピ・作り方

カニかまとじゃがいもがたっぷり入った和風スープ★
  • 1時間以上
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
おかずと汁物を一緒にしました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを大きめにカット、キャベツは千切りにします。鍋に水を入れ、20分ほど茹でます。
  2. 2 たまねぎを4等分にカットし、細切りにします。
  3. 3 カニかまを半分にカットします。
  4. 4 1にたまねぎとカニかまを入れます。
  5. 5 うどんスープ、薄口しょうゆ、かつお節を入れます。
  6. 6 そのまま中火でコトコトと1時間ほど炊き込みます。
    いったん火を止めて30分ほど置き、、食べる前にもう一度ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがあったのと、カニかまが安かったので、魚代わりに。

おいしくなるコツ

少し火を止めてしばらく置くと、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1420024426
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎキャベツじゃがいもカニカマ
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/03/21 15:20
    カニかまとじゃがいもがたっぷり入った和風スープ★
    とっても美味しかったです❣
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る