カニかまとじゃがいもがたっぷり入った和風スープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを大きめにカット、キャベツは千切りにします。鍋に水を入れ、20分ほど茹でます。
- 2 たまねぎを4等分にカットし、細切りにします。
- 3 カニかまを半分にカットします。
- 4 1にたまねぎとカニかまを入れます。
- 5 うどんスープ、薄口しょうゆ、かつお節を入れます。
-
6
そのまま中火でコトコトと1時間ほど炊き込みます。
いったん火を止めて30分ほど置き、、食べる前にもう一度ひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
じゃがいもがあったのと、カニかまが安かったので、魚代わりに。
おいしくなるコツ
少し火を止めてしばらく置くと、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1420024426
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/03/21 15:20とっても美味しかったです❣
ごちそうさまでした(*^^*)