超特急♡あさりの旨味が調味料♡あさりと豆苗の酒蒸し レシピ・作り方

超特急♡あさりの旨味が調味料♡あさりと豆苗の酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
あさりが開いたらできあがりの超特急レシピᕷ*
とってもシンプルな調味料だけど春のぷっくりとしたあさりの旨味をシャキシャキ豆苗が吸い込んで美味(*˘︶˘*).*♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3等分に切ります。
  2. 2 フライパンに豆苗を広げ、上にあさりを乗せてオリーブオイルと酒をまわしかけます。
    蓋をして強火で火をつけ、ふつふつとしてたら中火にし、3分程蒸し焼きにします。
  3. 3 あさりの口があいたら、塩こしょうで味を整えてできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

豆苗にハマっているので。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をしてから火をつけてくださいね。最初は強火でふつふつとしたら中火に♪

  • レシピID:1420024414
  • 公開日:2024/03/18
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理簡単夕食あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単おつまみ 速攻おつまみ アサリ 副菜 高血圧予防 むくみ解消 ビタミンB12
料理名
あさりと豆苗の酒蒸し、あさりと豆苗の塩炒め
Guuママ
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