柚子胡椒香る♡レンジで♡小松菜とえのきのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきと小松菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
2
1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
※水気が出ていたら水気を切ります。 - 3 大根は皮を剥き、すりおろし、軽く絞って水気を切ります。
- 4 ボウルに大根おろしと☆の材料をよく混ぜ合わせ、粗熱を取った2加え和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/04/12 21:26レンチン楽チン♪大根おろしヒット♪内緒で…マイブームの大根おろし…
だったのにGuuママになぜか知られてるっ?wハマりのポン酢で大満足♪久々日本酒に良きつまみ㊴
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理はレンジ、味付けはポン酢だから超簡単♡
さっぱりなのでこってりおかずにぴったりᕷ*