柚子胡椒香る♡レンジで♡小松菜とえのきのおろし和え レシピ・作り方

柚子胡椒香る♡レンジで♡小松菜とえのきのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
小松菜とえのき…これ1品で色んな栄養素がとれます(๑•̀ㅂ•́)و✧
調理はレンジ、味付けはポン酢だから超簡単♡
さっぱりなのでこってりおかずにぴったりᕷ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと小松菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
    ※水気が出ていたら水気を切ります。
  3. 3 大根は皮を剥き、すりおろし、軽く絞って水気を切ります。
  4. 4 ボウルに大根おろしと☆の材料をよく混ぜ合わせ、粗熱を取った2加え和えたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

小松菜とえのきのコンビにハマってます。

おいしくなるコツ

大根の水分はきゅっと握る程度に切ります。

  • レシピID:1420024404
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 菌活 さっぱり副菜 レンジで簡単 ビタミン カルシウム 食物繊維 箸休め
料理名
小松菜とえのきの大根おろし和え、小松菜えのき和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/04/12 21:26
    柚子胡椒香る♡レンジで♡小松菜とえのきのおろし和え
    レンチン楽チン♪大根おろしヒット♪内緒で…マイブームの大根おろし…
    だったのにGuuママになぜか知られてるっ?wハマりのポン酢で大満足♪久々日本酒に良きつまみ㊴

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る