大根の葉と皮も最後まで食せる!甘辛炒め〜 レシピ・作り方

大根の葉と皮も最後まで食せる!甘辛炒め〜
  • 約15分
  • 100円以下
michito
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大根の葉と皮の苦みに甘辛があうんです♪ご飯のお供&おつまみにもいけます。

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1/3と同等の量
  • 大根の皮 1/3分
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉、皮を細かく刻む
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、皮、葉の順に入れて炒める
  3. 3 葉がしんなりしたら、酒、砂糖、醤油をいれ、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

大根1本買ったとき、葉っぱがたくさんあるのがあり、捨てるのもったいない症候群になり思いつきました(^_^;)

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めると、汁をすってより美味しくなります

  • レシピID:1420024246
  • 公開日:2024/01/28
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カテゴリ
大根ごま油しょうゆ簡単おつまみ
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