しっとりササミと長ネギ柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

しっとりササミと長ネギ柚子胡椒ポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
michito
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ささみは塩麹でしっとりと〜ネギのシャキシャキとさっぱりおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみに塩麹をかけて30分以上冷蔵庫に寝かせる。
    電子レンジで耐熱容器に入れて600w3分あたためる。2分レンジにいれたまま放置。
  2. 2 鳥ささみをほぐしておく。
    長ネギは白髪ねぎ(太め)にしておく。
    タレを全て入れて混ぜておく。
  3. 3 ささみと長ネギ、タレを混ぜ合わせて、いりゴマを振ってできあがり。

きっかけ

安いササミで簡単なおつまみできないかと考えて〜

おいしくなるコツ

塩麹でねかせるだけでしっとりしますが、レンジもかけすぎず、放置がポイントです。 柚子胡椒はお好みで辛くしても◎

  • レシピID:1420024200
  • 公開日:2024/01/18
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみささみ柚子胡椒
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