しっとりササミと長ネギ柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥ささみに塩麹をかけて30分以上冷蔵庫に寝かせる。
電子レンジで耐熱容器に入れて600w3分あたためる。2分レンジにいれたまま放置。 -
2
鳥ささみをほぐしておく。
長ネギは白髪ねぎ(太め)にしておく。
タレを全て入れて混ぜておく。 - 3 ささみと長ネギ、タレを混ぜ合わせて、いりゴマを振ってできあがり。
きっかけ
安いササミで簡単なおつまみできないかと考えて〜
おいしくなるコツ
塩麹でねかせるだけでしっとりしますが、レンジもかけすぎず、放置がポイントです。 柚子胡椒はお好みで辛くしても◎
- レシピID:1420024200
- 公開日:2024/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません