【万能】きのこの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 きのこ(今回は舞茸、しめじ、しいたけ、えのき)を食べやすい大きさに切りフライパンにいれる。(深めのフライパンがあればおすすめ)
- 2 塩麹と分量外の水(大さじ1程度)を加えて火にかける。音がし始めたら蓋をして、5分蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Aoiro
夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。
丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。
簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。
基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)