【万能】きのこの塩麹蒸し レシピ・作り方

【万能】きのこの塩麹蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
色々きのこをフライパンにどんどん入れて蒸し焼きするだけ!簡単常備菜としても、ソースなどにアレンジしてもおいしい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 きのこ(今回は舞茸、しめじ、しいたけ、えのき)を食べやすい大きさに切りフライパンにいれる。(深めのフライパンがあればおすすめ)
  2. 2 塩麹と分量外の水(大さじ1程度)を加えて火にかける。音がし始めたら蓋をして、5分蒸し焼きにする。

きっかけ

きのこの常備菜をつくりたくて。

おいしくなるコツ

色んなきのこを使うとおいしい。冷凍きのこでも!

  • レシピID:1420024238
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけえのきしいたけしめじ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る