トマ玉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋(我が家はstaub)を熱し、油をしいてなじませる。豚バラ肉は一口大にきる。玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいも、トマトを一口大にする。
- 2 鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。少しかさが減ったら、豚バラ肉、じゃがいも、にんじんも加えてさっと炒める。
- 3 油が回ったら、ひたひたくらいの水(分量外)を加えて蓋をして30分コトコト煮る。
- 4 具材が煮えたら、一度火を止め、トマトとカレールウを加えて2-3分煮る。
きっかけ
野菜たっぷりのカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
余裕があれば、トマトを加えて煮たあと皮を取り除くと口当たりが良くなります。
- レシピID:1420024534
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません