パイなし!キッシュ レシピ・作り方

パイなし!キッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
Aoiro
Aoiro
パイ生地なしでお手軽に作れるキッシュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アパレイユをつくる。卵をボウルに割りほぐし、牛乳、ピザ用チーズを加えて、塩をパラッとふり混ぜる。
  2. 2 ベーコンブロックは1cmの角切り、ブロッコリーは一口大の小房にわけてフライパンでいためる。かぼちゃとにんじんは皮をむき、2cm角くらいに切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 具の粗熱が取れたら、1で作ったアパレイユに混ぜる。
    型(我が家はセラベイク)に流し入れ、200℃のトースターで20分加熱する。

きっかけ

パイなしの軽いキッシュが食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1420024478
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る