せりの胡麻和え レシピ・作り方

せりの胡麻和え
  • 約10分
大きなスプーン
大きなスプーン
とにかくシンプルです

材料(4人分)

  • せり 一把
  • 白胡麻 大さじ1
  • かつお出汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 せりは5cmの長さに切り、食感が残る程度に電子レンジにかける
  2. 2 水にさらして色止めをし、軽く水分を絞る
  3. 3 白胡麻を軽く煎り、すり鉢に入れ、すらずに、すりこ木で軽く潰してごまの香りを出す
  4. 4 せりに白胡麻、かつお出汁、酒、醤油を加えて合える

きっかけ

せりをいただいたので、作りました

おいしくなるコツ

今回は水耕栽培だったので、根っこ無しにしています

  • レシピID:1420024059
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理その他の和え物ほうれん草の胡麻和え
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る