せりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- せり 一把
- 白胡麻 大さじ1
- かつお出汁 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 せりは5cmの長さに切り、食感が残る程度に電子レンジにかける
- 2 水にさらして色止めをし、軽く水分を絞る
- 3 白胡麻を軽く煎り、すり鉢に入れ、すらずに、すりこ木で軽く潰してごまの香りを出す
- 4 せりに白胡麻、かつお出汁、酒、醤油を加えて合える
あなたにイチオシの商品
関連情報
大きなスプーン
備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)