オイスターソース&白だし♡エリンギと卵のこく旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇エリンギは1センチ程度の輪切りにします。
〇しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。 - 2 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
-
3
卵を解きほぐします。
フライパンに米油をひき、菜箸で大きくかき混ぜながら、ふんわりとしたスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。 - 4 そのままのフライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、1を加え、火が通るまで炒めたら、2をまわし入れ、全体に絡め炒めます。
- 5 卵を戻し入れ、サッと炒め和えたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
☆の材料は片栗粉が沈むので、フライパンに入れる前に再度よく混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1420023936
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2023/12/04 21:30きょうはこちら♬エリンギ購入してたの早く使いたくてGuuママさんレシピのお世話に✨オイスターソースと白だしの優しい味付けでとっても美味しい逸品に♡今日も感謝❦
-
mamichin5552023/10/31 07:56(''-''*)オハヨ♪朝活→菌活(○´艸`)おこた買ったのね♪これから楽しみだわね❣でもお酒飲んでうたた寝⚠要注意ねw朝からの美味しく394♪行って来まーす❢
オイスターソース+白だしのこく旨だれをほんのりあんかけにして豚ひき肉ときのこの旨味をとじこめてふんわり卵でまとめました(๑•̀ㅂ•́)و✧