旨みたっぷり♡ひじきとまいたけと小松菜の甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻し、ザルにあけておきます。
-
2
〇小松菜は1センチ程度に切ります。
〇にんじんは千切りにします。 - 3 フライパンにごま油をひき、すりおろし生姜を入れ香りがたったら、鶏ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。
-
4
ひじき、にんじん、まいたけを手で細かめにほぐしながら加え、軽く炒めます。
☆の材料を加え、たまにかき混ぜながら、汁気が少なくなるまで6~7分煮込みます。 - 5 汁気が少なくなったら小松菜を加え軽く炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/08/22 21:28ほうれん草で作ってみましたぁ~♪♪野菜たっぷり♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)暑さが…異常ですが…体調、大丈夫?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜は後入れでシャキシャキ感を残しますᕷ*.°
ご飯にのせて温泉卵を乗せたら栄養満点の丼に変身(๑•̀ㅂ•́)و