冷奴の代わりに♡豆腐と大葉の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 130g(3個パックのやつ1つ)
- ☆大葉(千切り) 3枚
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ☆塩昆布 5g
- ☆白炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
- 2 ボウルに食べやすい大きさに手でちぎった1と☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもあと1品にもピッタリ♡
大葉とごま油と塩昆布のトリオは間違いないっ♪