破竹のピリ辛メンマ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 破竹 100g
- ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ★水 100ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 破竹は下茹でして適当にカットする。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 鍋にごま油・ニンニク・輪切り唐辛子を入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったら破竹を入れて炒める。
- 5 破竹に油が悪い回ったら【2】を入れて弱火で煮込む。
- 6 汁気がなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯とうがらし・葉唐辛子
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)