破竹のピリ辛メンマ レシピ・作り方

破竹のピリ辛メンマ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ピリ辛のタレで煮込んだ破竹メンマ♬

材料(2〜3人分人分)

  • 破竹 100g
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 100ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 破竹は下茹でして適当にカットする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にごま油・ニンニク・輪切り唐辛子を入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら破竹を入れて炒める。
  5. 5 破竹に油が悪い回ったら【2】を入れて弱火で煮込む。
  6. 6 汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

破竹がたくさん採れたのでメンマに。

  • レシピID:1420023457
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯とうがらし・葉唐辛子
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る