山菜冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきと姫竹を切る。
鍋に水とだしパックを入れて5分煮て出汁を取る。
○ の材料を入れる -
2
姫竹・ふきを入れて5分程煮る。
柔らかくなっていたら、そのまま冷ます -
3
玉ねぎは薄くスライスする。
レタスは手で千切る。
玉ねぎ・レタスをそれぞれ水(材料外)にさらしてから、ざるにあげる -
4
うどんをさっと茹でて冷水で洗って水気を切る。
器にうどん・玉ねぎ・レタスを盛り、作り方 2をかける。
刻んだ大葉をちらして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)