山菜冷やしうどん レシピ・作り方

山菜冷やしうどん
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
野菜もたっぷり入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきと姫竹を切る。
    鍋に水とだしパックを入れて5分煮て出汁を取る。
    ○ の材料を入れる
  2. 2 姫竹・ふきを入れて5分程煮る。
    柔らかくなっていたら、そのまま冷ます
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスする。
    レタスは手で千切る。
    玉ねぎ・レタスをそれぞれ水(材料外)にさらしてから、ざるにあげる
  4. 4 うどんをさっと茹でて冷水で洗って水気を切る。
    器にうどん・玉ねぎ・レタスを盛り、作り方 2をかける。
    刻んだ大葉をちらして完成

きっかけ

ふきと姫竹があったので

  • レシピID:1420023309
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんレタス新玉ねぎふきアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る