フライパンで簡単♡たらとエリンギのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラはキッチンペーパーで水気を拭き取り、1口大に切って、片栗粉をまぶします。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにごま油をひき、たらを入れ両面うっすらと焼き色が付くまで焼きます。
エリンギも加え、油がまわるように軽く炒めます。 -
4
☆の材料を加えひと煮立ちさせたらアクを取ります。
落し蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込みます。 - 5 たらを先に取り出し、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで小ネギや白髪ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/05/14 18:25お次!!魚〜食べないねぇ(°_°)天然ブリ買い3回続けてアニサキス?発見してもぉダメ(*_*)鱈はとりあえず安全w骨取ってあげて旦那さん骨抜きにしたわっw39♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
淡泊な味わいのタラにエリンギの旨みたっぷりの和風タレを絡めて召し上がれ( ੭*¯꒳¯)੭♡