おうちバル♡牡蠣とブロッコリーとトマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【牡蠣の洗い方】
ボウルに牡蠣と片栗粉大さじ3(分量外)を入れ、まぶします。 -
2
水を加え、やさしくもみ洗いしザルにあけます。
またボウルに戻し水を加えもみ洗いし、ザルにあるを水が透明になるまで3~4回繰り返します。 -
3
綺麗になったらザルにあけて水気を切ります。
キッチンペーパーに包んで水気を優しく拭きとります。 -
4
○ミニトマトは半分に切ります。
○ブロッコリーは食べやすい大きさの小房にし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで1分加熱します。 -
5
フライパンにオリーブオイルと、☆の材料を入れ、弱火で加熱し、香りがたったら牡蠣を加えます。
弱めの中火~中火で5分程煮込みます。
(丸くぷっくりとするまで) -
6
ミニトマトとブロッコリーを加えて、更に加熱します。
ミニトマトの皮がピロっとめくれて、ブロッコリーに火が通っていればできあがりです。 - 7 熱々をお召し上がりください♡
きっかけ
牡蠣のアヒージョが食べたかったので。
おいしくなるコツ
○牡蠣の水気はしっかり拭き取ってくださいね。 ○ミニトマトの皮がめくれる頃にはブロッコリーにも火が通ってると思いますが確認してくださいね。
- レシピID:1420023056
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くろけい2024/04/18 19:07ちょっとブロッコリーに火が通り過ぎてしまいました。でもおいしくできました。レシピありがとうございました^_^
-
mamichin5552023/03/22 22:32はぁい〜連投♪牡蠣三昧で祝盃✨毎日カンパーイ(ノε`*)ノニンニクいっばい〜明日はやばい?wブロッコリー&トマトもオイルと凄く合って美味しい♪ゴチです´ω`)ノ
ブロッコリーとミニトマトも加えて彩りも綺麗です♡