ボリューム満点♡厚揚げと豚バラの甘辛大葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 ☆の材料は合わせておきます。
- 3 豚バラ肉薄切りは2センチ幅程度に切ります。
- 4 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を色が変わるまで炒めます。
- 5 厚揚げを1口大に手でちぎりながら加え、火が通るまで炒めたら2を加え、混ぜ炒めます。
- 6 火を止めて、大葉を手でちぎって加え混ぜたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/08/21 18:11Guuママちゃん♪汁気多め甘辛煮になりましたがご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
はるきゅう2023/05/09 09:14しょうゆがレシピに2回書いてますが、大さじ1.5でいいのでしょうか?
-
☆まろりーな☆2023/04/30 09:38味がしっかり染み込んで、大葉が効いて美味しかったです。
-
ミロ342023/04/11 19:01簡単に美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんもお酒も進む味付けですが、たっぷり大葉で後味さっぱりです♫