鶏の唐揚げ炙りチーズカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
トマトは粗みじんにする。 - 2 鍋にオリーブオイル・クミンシード・カルダモン・グローブ・粒黒こしょうを入れてコールドスタート。
- 3 ジュワジュワしてきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが飴色になってきたらニンニク・生姜を入れて炒める。
- 5 ニンニク・生姜の香りがしてきたら、トマトを入れて潰しながら強火で炒める。
- 6 トマトの水分が飛んだら★を入れて炒める。
-
7
水を入れて沸騰したら、ローリエを入れて弱火で10分くらい煮込む。
※少しねっとりするまで。 - 8 トマトの皮・ローリエを取り除いてケチャップ・ウスターソースを入れて味を調える。
-
9
ご飯に鶏のカレーをかけて鶏の唐揚げ・チーズをのせる。
レタス・ミニトマトを添える。
チーズをトーチパーナーで炙る。
※トーチがなかったらオーブントースターで焼いてね。
きっかけ
カレーに鶏の唐揚げをのせたくて敢えてお肉は入れませんでした。
おいしくなるコツ
唐揚げはお惣菜ですが、揚げたてだったらもっと美味しいかも。
- レシピID:1420022857
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炙ったチーズも香ばしいスパイスカレー♬