白菜の漬物と餅巾着の旨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜漬物を軽く水洗いして水気をよく絞る。
豚バラ肉・白菜漬物を4cm幅にカットする。
長ネギを斜め切りにする。
舞茸をほぐす。 -
2
油揚げは水で洗って菜箸を転がして半分に切る。
餅を半分に切る。
スパゲッティを3等分に折る。 - 3 油揚げの中に餅を入れて、油揚げの口をスパゲッティで留める。
- 4 鍋にごま油を入れて馴染ませる。
-
5
豚バラ肉と白菜漬物を交互にを入れて真ん中に餅巾着を入れる。
長ネギ・舞茸を被せる。 - 6 水・★(半量)を入れて沸騰したら、蓋をして15分煮込む。
-
7
白菜漬物と餅巾着が煮えたら、味をみて残りの★を入れて調える。
※★の量はお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)