とんちゃん レシピ・作り方

とんちゃん
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
鶏ちゃん風の豚肉炒め。
味噌だれでご飯が進む♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cm幅にカットする。
    キャベツはザク切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 味噌だれをしっかりと混ぜ合わせる。
    ※分量はお好みで調整して下さい。
  3. 3 スキレットにごま油・キャベツ・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしたら豚バラ肉を広げて入れて炒める。
  5. 5 【2】の味噌だれをかけて炒め煮にする。
  6. 6 キャベツに火が通ったら出来あがり。

きっかけ

この味噌だれは鶏肉だけじゃなくて豚肉にも合うと思って。

  • レシピID:1420022752
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る