おだしが香る♡ほうれん草とカニカマの和風ナムル レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしほうれん草を入れて1分程茹でます。
ザルにあけ水にさらし、水気をしぼって3センチ程度に切ります。 -
2
ボウルに水気をぎゅっと絞った1と、手でさいたカニカマ、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛って白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの素をいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はぎゅーっと絞ってくださいね。
- レシピID:1420022598
- 公開日:2022/12/01
関連情報

レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
sumifu2025/03/24 22:02Guuママちゃん♪こちらもと〜っても美味しかったょ☆*:.。o(≧▽≦)o .。.:*☆まさかうどんのスープを使うなんて!驚きでした!さすがGuuママちゃん!!
-
MOTOF2025/02/17 23:49シンプル簡単でおいしいです。
おつまみにもなります。 -
sunflowers2025/01/17 22:10とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
co312024/11/29 19:05ほうれん草とカニカマは相性バッチリですね♪
美味しくできました♪
彩りもキレイなのでおつまみに小鉢にピッタリです(*˘︶˘*).。*♡