色々食感が楽しい♡厚揚げとひき肉のにんにくの芽炒め レシピ・作り方

色々食感が楽しい♡厚揚げとひき肉のにんにくの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
ボリュームたっぷり♪丼にしても♬.*゚
きゅうりも一緒に炒めているので色んな食感が楽しい中華炒めです♡
味変で粉山椒を振りかけてもദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。
  2. 2 〇にんにくの芽は1センチ程度に切ります。
    〇きゅうりはヘタを切り落とし1センチ幅程度のいちょう切りにします。
    〇厚揚げは1センチ程度の角切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、しょうがと豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4 2の材料を加え火が通るまで炒めます。
  5. 5 ☆の材料を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
  6. 6 器に盛って、お好みで粉山椒をかけてお召し上がりください♡

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は鶏ひき肉でもOKです。

  • レシピID:1420022237
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げきゅうりにんにくの芽簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 簡単中華 鶏ひき肉 豚ひき肉 厚揚げときゅうりとにんにくの芽炒め 丼 炒めきゅうり ビールに合うおつまみ 簡単 ダイエット 簡単夕食 ボリュームたっぷり
料理名
厚揚げとにんにくの芽ときゅうりのひき肉炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/02/09 12:03
    色々食感が楽しい♡厚揚げとひき肉のにんにくの芽炒め
    Guuママちゃ〜ん♪
    にんにくの芽なくてごめんなさい°(৹˃ᗝ˂৹)°·
    食感は感じられないけど、にんにくチューブで勝手にアレンジψ 笑
    厚揚げのじゅわ〜最高❣
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/09/24 19:08
    色々食感が楽しい♡厚揚げとひき肉のにんにくの芽炒め
    食感最高〜♪♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~!(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る