つぶとブロッコリーの生姜煮 レシピ・作り方

つぶとブロッコリーの生姜煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてサラダの時よりも少し硬めに茹でる。
    生姜は千切りにする。
    鍋に生姜と○ の材料を入れ火にかける
  2. 2 沸いてきたらつぶを入れる。

    つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ず取ってから調理してください。
  3. 3 強火でかき混ぜた後、弱火で蓋をする。
    煮詰ったらブロッコリー(作り方 1)を入れ、絡ませて完成

きっかけ

おつまみ作り

  • レシピID:1420022029
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る