簡単♪塩鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単♪塩鮭ときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
食堂みゆき
食堂みゆき
きのこ類・塩鮭を冷凍しておけば
冷凍のまま炊飯器に入れるだけ
いつでも作れて便利♪

もちろん冷凍じゃなくてもok!

生姜たっぷりがオススメ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に洗ったお米をいれ
    鯛だし(白だし)をいれてから
    炊飯器の目盛りどおり3合までのお水をいれる
  2. 2 ほぐしたきのこ 千切り生姜をいれその上に
    塩鮭(冷凍だったら 冷凍のまま)をのせ
    炊飯器のメニューで
    炊き込みご飯を選択し炊飯スタート (このとき冷凍の枝豆を冷蔵庫から出しておく)
  3. 3 炊き上がったら
    保温のまま
    鮭を取り出し 枝豆をいれ
    蓋をしめる
  4. 4 取り出した鮭をほぐしながら
    骨を取り除き(皮が苦手なら皮も)炊飯器にもどし
    軽くかき混ぜたら完成

きっかけ

きのこがたくさん余ってたから

  • レシピID:1420021794
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ塩鮭
食堂みゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る