大根と貝柱のサラダ おつまみにも♪ レシピ・作り方

大根と貝柱のサラダ おつまみにも♪
  • 約15分
食堂みゆき
食堂みゆき
大根と貝柱の缶詰をマヨネーズであえるだけの
簡単レシピ

ブラックペッパーやピンクペッパーや一味をかけて
おつまにもオススメです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 千切りにした大根に
    塩をまぶして10分以上おく
  2. 2 水でさっと洗い
    かたくしぼった大根と
    マヨネーズ 白だし 塩胡椒
    貝柱の水煮缶(汁ごと)を
    ボウルにいれ
    よく混ぜ完成

きっかけ

子どもの頃 叔母がよく作ってくれた 思い出の味をアレンジ

  • レシピID:1420021766
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
食堂みゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る