白だしオンリーで美味しい♡簡単和風ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○椎茸は5ミリ程度の薄切りにします。
○ニラは4センチ程度に切ります。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、白だしと合わせ解きほぐしておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、椎茸を炒めしんなりしたらニラを加えさらに炒めます。
- 4 火が通ったら卵を回し入れ、ざっと混ぜ、お好みの硬さになったらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単レシピの王様かも( *´艸`)
白だしだけだけど椎茸の旨みとニラの香りでとっても美味しい和風ニラ玉です♡