菌活☆腸活 オートミールでとろみ♪カボチャスープ レシピ・作り方

菌活☆腸活 オートミールでとろみ♪カボチャスープ
  • 約30分
食堂みゆき
食堂みゆき
オートミールなしでもOK
増やすと食物繊維と満腹感 増し増し

きのこ類はなんでもOK
2種類以上あると複雑な味がでて美味しい
オススメはマッシュルーム

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 菜種油(サラダ油でもOK)とバターを深めの鍋にいれ

    スライスした玉ねぎ
    小さくカットしたカボチャに
    ろく助のガーリック塩(なければ塩胡椒)を加え蓋をし
    弱目の中火で加熱
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら
    きのこを加え蓋をし加熱
    きのこに火が通って水分がでてきたら オートミール、
    水100mlをいれ3分ほど
    加熱
  3. 3 牛乳を加えながら
    ブレンダーで撹拌
    (もちろんジューサーでもOK)
    味見をして塩胡椒または
    ろく助のガーリック塩でお好みの味で

きっかけ

賞味期限近い牛乳を消費したくて

おいしくなるコツ

きのこ類はなんでもOK 2種類以上あると複雑な味がでて美味しい オススメはマッシュルーム

  • レシピID:1420021677
  • 公開日:2022/03/03
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カテゴリ
かぼちゃスープその他のヘルシー食材その他のきのこオートミール
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つくったよレポート(1件)

  • sweeeetslover
    sweeeetslover
    2022/03/23 03:37
    菌活☆腸活 オートミールでとろみ♪カボチャスープ
    とっても美味しかったです。
    オートミールのおかげでお腹も大満足!
    きのこはマッシュルームとしめじの2種類を使いました。
    今度はろく助の塩で作ってみたいです!

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