具沢山煮麺 レシピ・作り方

具沢山煮麺
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
夏のランチに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2 水に昆布を入れ沸騰させる。
    ネギを加え、柔らかくなったら卵を溶き入れる。
    鰹節と豆腐を入れ、火を止める。
    醤油、塩で味を整える。
  3. 3 素麺を茹でる。
  4. 4 器に素麺を入れ、わかめを入れたあと2を上からかける。

きっかけ

夏休みのランチに簡単で栄養があるものを考えました。

  • レシピID:1420021098
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦わかめ長ネギ(ねぎ)卵とじ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る