さば缶×レンジで簡単☆きのこたっぷり♪サバじゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじとひらたけは石づきを取り除き、手で割く。えのきは石づきを取り除き3等分の長さに。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し、ラップをかけたまま5分ほど放置して蒸す。
- 3 深めの耐熱皿に1と2、さば缶を汁ごと全て入れ、★を加えて全体を混ぜる。
- 4 ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、再び全体をしっかりと混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- 5 小ねぎを振って完成。お好みで七味を振って。
きっかけ
野菜の価格高騰できのこをたっぷりと。
おいしくなるコツ
砂糖や塩はお好みで調整して。 最後に混ぜ合わせる時はじゃがいもに味が染みるように時間をかけてしっかりと。
- レシピID:1420021057
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません