干し椎茸と牛肉、夏野菜たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ※干し椎茸は水に浸けて冷蔵庫で一晩かけて戻す。
- 2 牛肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
- 3 戻した干し椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。茄子は細く短冊切りに、ピーマンとパプリカは細く縦切りに。
- 4 フライパンにごま油を入れ、2を表面が焼けるまで加熱したら、3を加えて炒め合わせる。
- 5 全てに火が通ったら、合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め合わせたら完成。
- 6 お好みですりごまを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)