レンジで2分☆ゴーヤのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

レンジで2分☆ゴーヤのさっぱりポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
作り置きにお手軽♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして、種と中綿を取り除き、5ミリ幅ぐらいにカット。
  2. 2 耐熱皿に1を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に出てきた水分を捨てて★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 時間があれば、冷蔵庫で1日ほど寝かせた方がしんなりとして子共も食べやすく。

きっかけ

ゴーヤ1本使い切り。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に余分な水分を捨てて味付けを。

  • レシピID:1420020974
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ前日に作り置き作り置きの野菜ポン酢ゴーヤ おひたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る